Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Insalata di polpo e fagioli

L’insalata di polpo e fagioli è un piatto unico perfetto da preparare nel corso delle stagioni primaverili ed estive


Stampa la ricetta



Ingredienti x 4 persone:

- 1 kg di polpo
- 200 grammi di fagioli cannellini precotti (vanno benissimo quelli in scatola)
- prezzemolo 
- olio extravergine di oliva 
-  sale e pepe


Preparazione

Mettete il polpo in una pentola capiente, coprite completamente con l’acqua fredda e cuocete a fuoco lento. Dall’ebollizione fate cuocere all’incirca per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.Spegnete il fuoco e lasciate freddare senza togliere il polpo dall’acqua.
Lavate e tritate il prezzemolo. Scolate il polpo e pulito eliminando la pellicina esterna più scura, poi tagliatelo a cubetti.   Trasferite i cubetti all’interno di una terrina, unite i fagioli cannellini e il prezzemolo tritato. Condite con olio erginextrave di oliva,




Altre ricette suggerite:

fagiolini a "corallo"

Piselli con il guanciale

Pasta con le fave

Risotto agli asparagi

Gnocchi alla romana con asparagi


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma