Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Pasta con le fave


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di maccheroni
  • 250 g. di piselli freschi già sgusciati
  • 200 g. di fave fresche già sgusciate
  • 1 zucchina
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolletta
  • olio extra vergine d'oliva e sale 


Preparazione

Lava le foglioline di menta e di basilico; trita la menta e sminuzza il basilico con le mani.
Lava velocemente i piselli e le fave e falle scolare. Lava la zucchina e affettala nel senso della lunghezza.

Pulisci la cipolletta, tagliala finemente e falla rosolare in una padella capiente con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i piselli e le fave e cuoci a fuoco lento.
A pochi minuti dalla fine della cottura condisci con il sale, la menta e il basilico.

Cuocere la pasta al dente, scolate e trasferitela nella padella con il condimento. Accendete il fuoco e fate insaporire velocemente il tutto. Spegnetei il fuoco e servite in tavola.




Altre ricette suggerite:

fagiolini a "corallo"

Piselli con il guanciale

Risotto agli asparagi

Gnocchi alla romana con asparagi

Frittata di zucchine


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma