Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Peperoni alla romana


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone

1 Kg di peperoni misti (gialli, rossi e verdi
300 gr di pomodori pelati
1 cipolla
sale e olio extra vergine d'oliva


Preparazione

Arrostiamo i peperoni, spelliamoli ed eliminiamo il torsolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliamoli a pezzettoni. In una padella facciamo rosolare la cipolla tritata, con abbondante olio.  Dopo qualche minuto uniamo i pomodori, un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Aggiungiamo  i peperoni, copriamo con un coperchio e portiamo a cottura con fiamma moderata.
Impiattiamo e serviamo.




Altre ricette suggerite:

Friggitelli al pomodoro

Frittata di papate e cipolla

Le ciambelline al vino

Pasta con carciofi alla carbonara

Penne agli asparagi


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma