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La cuoca in cucina
Cannelloni alla romana

I cannelloni alla romana sono un classico primo piatto della tradizione capitolina, con un ricco ripieno di carne e verdura


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Ingredienti per 4 persone

•150 g di Prosciutto cotto
•300 g di Polpa di pomodoro
•1 Cipolla
•½ Carota
•½ costa di Sedano
•450 g di farina 00
•100 g di macinato di manzo
•100 g di carne di maiale macinata
•100 g di macinato di vitello
•80 ml di vino bianco
•Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
•100 gr di Burro
•Olio extravergine d'oliva  
•1 pizzico di noce moscata
•Pepe  
•Sale


Preparazione

Preparate la pasta con la farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrati di pasta da scottare velocemente in acqua bollente.
Preparate un soffritto tritando la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere il tutto con 60 g di burro, Aggiungete la carne macinata sgranandola e il prosciutto crudo dopo averlo tritato.
Mescolate e fate insaporire tutti gli ingredienti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate evaporare. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a ottenere un ragù molto denso.
Preparate i cannelloni disponendo un’abbondante cucchiaiata di condimento al centro e arrotolando la pasta attorno. Disponeteli ben stretti tra loro in una pirofila unta di burro. Cospargete col resto del ragù, abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
N.B.
Potete acquistare i cannelloni già pronti e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.
Potete ricoprire i cannelloni con qualche cucchiaio di besciamella




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