Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Pasta con il broccolo romano


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone

1 broccolo romano

300 gr di penne o di mezze maniche

100gr di pancetta

70 gr di pecorino romano grattugiato

olio extravergine di oliva


Preparazione

Pulire e lavare bene il broccolo. Tagliarlo a pezzi e farlo lessare in abbondante acqua, scolarlo e farlo freddare.

In una padella grande che possa contenere tutta la pasta, mettere un giro d'olio insieme alla pancetta e quando sarà ben dorata aggungere il broccolo a pezzettini, salare e coprire  con un coperchio facendo insaporire per circa 5 minuti.

Lessare la pasta ce scolarla molto al dente. Versarla nella padella dei broccoli, mescolare aggiungendo il pecorino romano.

Servire ben caldo  aggiungendo un'altra spolverata di pecorino.




Altre ricette suggerite:

Friggitelli al pomodoro

Frittata di papate e cipolla

Peperoni alla romana

Le ciambelline al vino

Pasta con carciofi alla carbonara


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma