Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Le ciambelline al vino


Stampa la ricetta



Ingredienti

1 tazza di zucchero

1 tazze di olio di semi di mais

1 tazza di vino bianco

1 pizzico di sale

1 uovo

2 tazze di farina 00


Preparazione

Versate la tazza di zucchero, il vino e l'olio in una ciotola capiente, poi aggiungete l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate senza lavorare troppo l'impasto, altrimenti si scalda e diventa gommoso.
Aggiungete la farina a pioggia un pò per volta e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.
Formate dei cerchietti del diametro di circa 1/2 cm. e create delle ciambelline. Poggiatele in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno a 160° per circa 15 minuti, fino a doratura. Spoleratele ancora calde con dello zucchero.




Altre ricette suggerite:

Friggitelli al pomodoro

Frittata di papate e cipolla

Peperoni alla romana

Pasta con carciofi alla carbonara

Penne agli asparagi


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma