Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Salsicce e broccoletti


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone

4 salsicce di maiale
800 gr di broccoletti
due spicchi di aglio
olio extravergile d'oliva
sale e un peperoncino rosso


Preparazione

Capate i broccoletti e lavateli bene. In una padella mettete un po' di olio e fate rosolare due spicchi di aglio interi e mezzo peperoncino. Quando l'aglio sara' colorato toglietelo e aggiungete le salsicce precedentemente forate con una forchetta.

Lasciate rosolare per 10/12 minuti i broccoletti tagliati a pezzettoni

Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere con un coperchio bagnando ogni tanto con alcune cucchiate di acqua calda. Quando i broccoletti saranno teneri il piatto è pronto per essere servito.




Altre ricette suggerite:

Linguine alle triglie

Torta stracciatella

Crostata di ricotta

crostata di mele e marmellata

Polpettine di spinaci e ricotta


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma