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La cuoca in cucina
Cacio e pepe alle cozze


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Ingredienti per 4 persone

300 gr di tagliatelle
750 gr di cozze
80 gr di pecorino
½ cucchiaio raso di pepe
6 pomodorini (pachino o ciliegino)
1 aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione

Dopo aver ben pulito le cozze mettetele in una pentola coperta per farle aprire aggiungendo un mestolo d'acqua.
 Fatele quindi leggermente raffreddare e separate almeno i 2/3 delle cozze dal guscio.
 Non gettate l'acqua delle cozze: il brodetto potrebbe servire per la preparazione del condimento successivo.
 A parte in una padella unite un filo d'olio, l'aglio tagliato a pezzi ed il prezzemolo.
 Fate soffriggere e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
 Quando saranno appassiti aggiungete le cozze e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo l'acqua delle cozze se necessario.
 In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e fatela saltare nella padella dei pomodorini e cozze fino a cottura terminata.
 Servite con una spolverata di pecorino e pepe a piacere. 





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