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La cuoca in cucina
Tagliatelle fave e pecorino


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Ingredienti per 4 persone

400 gr di tagliatelle fresche ( o 400 g di spaghetti)
300 gr di fave sgranate
una cipolla rossa piccola
100 gr di ricotta del tipo romano
40 gr di pecorino romano
 8 foglie di menta piccole
 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
 sale e pepe


Preparazione

Sbucciare la cipolla, dividendola a metà e tagliandola con cura a fettine molto sottili.
In una padella anti aderente versare l'olio e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti a fuoco basso.

Unire le fave e far insaporire a fuoco vivo per circa 3 minuti. Aggiungere circa 1/2 bicchiere di acqua calda facendo continuare la cottura per altri 15 minuti coprendo la padella con un coperchio-
Quando le fave risultano tenere, salate e spolverate con il pecorino romano grattugiato.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, e aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaio di olio per evitare che la pasta all'uovo si ammassi
Scolare e  versare  le tagliatelle nella padella in cui avete preparato il condimento delle fave.
Mantecare per qualche secondo in modo tale che la pasta possa catturare bene il sapore dagli ingredienti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la menta tagliuzzata, la ricotta, il pecorino e pepe a volontà e servire.




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