Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Castagnole con crema allo zafferano

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La cuoca in cucina
Castagnole con crema allo zafferano


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Ingredienti

200 gr di farina
600 ml di latte
125 gr di zucchero
4 uova + 4 tuorli
1 bustina di zafferano
1  arancia
60  gr di burro
zucchero a velo e olio per friggere
(utensili da usare: carta assorbente e  saccapoche)



preparazione

La crema:
In una pentola sbattere i 4 tuorli delle uova con 50 gr di zucchero e 60 gr di farina, aggiungete 500ml di latte caldo e 50 gr di zucchero. Mescolate il tutto con una frusta. Cuocere a fuoco lento finchè la crema non diventa densa e aggiungete lo zafferano e la scorza dell'arancio grattugiata.
Lasciate raffreddare.
L'impasto:
A parte scaldate il latte rimasto con 100 ml di acqua e il burro. Quando il burro è ben sciolto aggiungete il restante della farina e mescolate energicamente fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola. Dopo qualche minuto aggiungete le 4 uova intere ed amalgamate bene il composto.
La frittura:
In una padella fate scaldare l'olio per la frittura, Con un cucchiaio prendete piccole porzioni dell'impasto e fatelocolare nell'olio ben caldo formando delle palline. Quando le palline sono gonfie e dorate scolatele sulla carta assorbente. Mettete la crema preparata in precedenza nel saccapoche e farcitele. Infine  cospargetele  di zucchero a velo.
 




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