Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Crostini alici e prosciutto crudo

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La cuoca in cucina
Crostini alici e prosciutto crudo

Per 2 persone


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Ingredienti

25 g di burro, 200 g di pane casereccio tagliato (quattro fette), 50 g di prosciutto crudo, 125 g di mozzarella, 2 acciughe sottolio, pepe nero


preparazione:

Preparate sulla teglia da forno le quattro fette di pane, mettete una fetta di mozzarella su ognuna di esse, inserite nel forno caldo e, appena il formaggio comincia a filare, tirate fuori.
Distribuite il prosciutto crudo su 2 fette di pane e rimettete in forno per 10 minuti.
Intanto prendete 2 piccoli tegami, fate sciogliere in ognuno di essi una noce di burro, in uno aggiungete le acciughe da far rosolare insieme al burro e versate sui crostini di pane, nell'altro tegame mettete il burro, una spolgerata di pepe e versate anche questo sui crostini. Mettete nei piatti e servite tutto ben caldo




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