Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Polpettine di melanzane

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Polpettine di melanzane

Le polpettine possono essere fritte o fatte al forno.


Stampa la ricetta



Ingredienti per circa 15 polpettine

1 spicchio di aglio
2 uova
100 gr di pecorino grattugiato
600 gr di melanzane (quelle viola che hanno meno semi)
100 gr di mollica pane raffermo
qualche fogliolina di prezzemolo fresco
50 gr di provola affumicata
sale, pepe, olio extra vergine d'oliva


Preparazione

Sbucciamo le melanzane e tagliamole a cubetti. mettiam,o a bollire dell'acqua salata e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versiamoci i cubetti delle melanzane.lasciamo cuocere per circa 5 min. Scaliamoli bene e mettiamoli in un mixer e fruttiamo aggiungento 4 5 foglioline di prezzemolo, per ucirca n minuto. In una ciotola mettiamo il composto, aggiungiamo le uova, il pecorino grattugiato un pizzico di sale, la mollica del oane sbriciolata e amalgamiamo bene .
tagliamo a cubetti la provola affumicata e inseriamone un pezzetto in una parte di impasto appallottolato come una polpetta.a forma tondeggiante. Passaiamo ora  le polpette  nel pane grattugiato e friggiamole in abbondante olio bollente fino a che non diventano dorate. Quando sono cotte mettiamole a scolare su un foglio di carta assorbente. Serviamole ben calde 




Altre ricette suggerite:

Broccoli al vino

Insalata invernale di finocchi

Carciofi al forno

Zuppa di pesce di Natale

Torta alla nutella


Ricetta Polpettine di melanzane, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma