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La cuoca in cucina
Ricetta Riso InZalata



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Per un po' di persone... 6 o 8 !!

1 Kg. Riso R.B. ( preferibilmente Coop)
5/6 carote
5/6 zucchini
3/4 melanzane
2/3 peperoni
2/3 cipolle di Tropea
½ Kg. pomodori S. Marzano maturi
1 etto capperi
3 etti olive tra nere e verdi
Olio di semi per friggere (arachide)
Olio di oliva


Più o meno si fa così:

Si lessa il riso e si scola al dente e si mette in ciotole basse per farlo raffreddare (il riso deve rimanere “schiccato”)
Si tagliano tutte le verdure a dadini piccoli ( hai visto le dimensioni...) e si iniziano a friggere in una padella piccola (28/30 cm. di diametro) ( una qualità per volta) in un giusta quantità di olio di semi...
I peperoni si friggono per ultimi per non far prendere odori alle altre verdure. Si friggono le cipolle e poi in olio di oliva si friggono i pomodori sempre tagliati a cubetti.
Man mano che le verdure sono cotte e scolate si aggiungono al riso bianco nella terrina e per ultimi si mettono i pomodori con un po' del loro olio ( di oliva) i capperi e le olive tagliate.
Si mescola con cura il tutto e si lascia per un paio di ore prima di servirlo... il riso deve essere freddo.





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