Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Insalata invernale di finocchi

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La cuoca in cucina
Insalata invernale di finocchi


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Ingredienti per due persone

1 finocchio

5 noci

1 arancia

8 fettine sottilissime di grana padano

2 cucchiai di olio di oliva

1 cucciaio di aceto balsamico

Sale e Pepe al prorpio gusto


preparazione

 Per prima cosa lavate i finocchi tagliategli la parte alta con barba e gambi, ma teneteli da parte,   togliete la prima foglia esterna. Taliate in due parti uguali per il lungo Eliminare la parte centrale dura, quel trinagolino bianco latte. Facendo attenzione a nn separare le foglie, quindi lasciatene circa mezzo centimetro.Tagliate i finocchi a fettine piuttosto fini, più fini saranno meglio è  A questo punto aggiungete delle fette di arancio pelato a vivo, trovate il metodo per fare quest’operazione aprendo la ricetta di carciofi, molto simile a questa
Assemblate il piatto disponendo le fette di finocchi distese sul piatto, seguite dall’arancia, aggiungete poi le fettine di grana padano, i gherigli di noci, sale pepe olio di oliva e aceto balsamico e terminate con ciuffetti di barbetta di finocchio, che in teoria dovevano essere attaccate al finocchio quando lo stavate pulendo Buon appetito




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