Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Torta Caprese di Silvia

Inviata da Silvia


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

200gr Burro
200gr Mandorle
200gr Zucchero
200gr Cioccolato Fondente
3 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito x dolci
5 Uova


Preparazione

Fondere la cioccolata ed il burro (se lo avete, nel microonde) mentre le mandorle si tostano leggermente con il grill del forno.
Montare la chiara delle uova a neve.
Tritare le mandorle, poi aggiungere lo zucchero e le uova.
Incorporare il burro e la cioccolata fusi ed infine la fecola, le chiare montate a neve ed il lievito.


In forno caldo a 180C per 30 minuti.



Altre ricette suggerite:

Crostini alici e prosciutto crudo

Polpettine di melanzane

Castagnole con crema allo zafferano

Zuppa inglese

Tagliatelle fave e pecorino


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma