Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Frappe

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La cuoca in cucina
Frappe


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Ingredienti:

300 gr. Di farina , 80 gr di zucchero, 2 uova, 50 gr di latte, 1 limone, vino bianco secco, sale, olio e zucchero a velo.


Preparazione:

Impastate la farina con lo zucchero, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale un cucchiaio di olio e le uova. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta elastica se necessario unite un po' di latte con un cucchiaio. Coprite la pasta ottenuta con un canovaccio e mettetela a riposare per circa 1 ora. Riprendetela, lavoratela e stendetela con il matterello. Tagliate delle strisce con la rotella tagliapasta di circa 10 cm di lunghezza per 3 di larghezza. Friggetele in olio bollente poche alla volta. Scolatele e spolverate con zucchero a velo.




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