Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Crostata di Visciole

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La cuoca in cucina
Crostata di Visciole


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Ingredienti:

450 gr di visciole, 120 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, succo di 1 limone, 300 gr di farina, 150 gr di zucchero a velo, 100 gr di burro,1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva.


Preparazione:

Versate su una spianatoia la farina con un buco al centro, versate al centro 4 cucchiai di zucchero, l'uovo, il burro sciolto , l'olio d'oliva il succo del limone e un pizzico di sale. Impastate rapidamente e avvolgete l'impasto in un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora in un luogo fresco. Nel frattempo lavare le visciole, snocciolatele e mettetele in una pentola possibilmente di coccio aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento fino a che il composto avrà raggiunto la consistenza di una marmellata. Imburrate una tortiera stendete la pasta tenendo da parte i rotagli che vi serviranno per le guarnizioni della crostata. Versate le visciole e stendetele in modo uniforme. Riammassate i ritagli di pasta e stendete ricavandone delle strisce di 2 cm di larghezza e adagiatele incrociandole sopra formando un reticolato. Infornate a 180° C finchè non avrà assunto un colorito dorato (circa 40 minuti). Servitela fredda.




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