Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Fregnacce dolci


Stampa la ricetta



Ingredienti

Questo facile dolce appartiene alla tradizione del Carnevale
1 uovo
1 etto di latte
1 etto di farina
un pizzico di sale
una bustina di zucchero a velo


Preparazione

La cottura è simile alle crepes, e cioè sottili, e si ottiene stendendo l'impasto a cucchiaiate sopra una padella arroventata e unta con un filo di burro.
Una volta cotte tutte, vanno spalmate con ricotta di pecora o mista, zucchero e cannella.
 Oppure nutella e ricotta. Poi vanno arrotolate su se stesse, tagliate in due  e servite  a temperatura ambiente spolverate di zucchero a velo




Altre ricette suggerite:

Pizza di Pasqua

Zuppa inglese alla romana

Crostata ricotta e visciole

Pizza sbattuta di Pasqua

Frittelle zuccherate


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma