Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Il Pinzimonio


Stampa la ricetta



Ingredienti:

Sedano, carote, ravanelli, finocchi.


Preparazione:

I romani sono stati gli inventori del pinzimonio, l'uso di servire una ricca serie di prodotti dell'orto da intingere in piccole ciotole con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe e mangiare rigorosamente con le mani. Si possono servire dopo averli lavati molto bene, le coste del sedano, i ravanelli, le carote spellate e i finocchi tagliati in 4.




Altre ricette suggerite:

Misticanza

Le puntarelle con le alici

Spinaci alla romana

Zucchine Marinate

Carciofi fricassea


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma