facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina

Cardi gratinati


(sono le costole lunghe dei carciofi)


Stampa la ricetta: Cardi gratinati

Cardi gratinati


Ingredienti per 4 persone:

1 cardo, 100 gr di parmigiano grattugiato, burro, olio d'oliva e sale.


Preparazione:

Pulire il cardo, scartando le costole dure e togliendo le spinette all'estremità sfilandolo. Tagliatelo a pezzi di circa 5 cm e lavateli. Sgocciolateli e metteteli a strati in una teglia con un po' di burro e sale. Portate il forno a 180°C e infornate la teglia per circa 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Cospargeteli di parmigiano grattugiato e rinfornate per altri 5 minuti e poi servite.




Altre ricette suggerite:

Il Pinzimonio

Le puntarelle con le alici

Spinaci alla romana

Zucchine Marinate

Carciofi fricassea