Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Carciofi alla romana

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La cuoca in cucina
Carciofi alla romana


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Ingredienti:

4 carciofi romaneschi, 1 mazzetto di mentuccia romana, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale e prezzemolo.


Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliare tutto il gambo. Con un coltello a punta ripulite i carciofi del cuore la parte interna dove ci sono le spine. Prendere un tegame con il coperchio mettete i carciofi con la corona in su e riempiti di aglio tritato, mentuccia e qualche foglietta di prezzemolo tritato e sale. Cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti con olio extra vergine d'oliva e ½ bicchiere d'acqua. Sono pronti quando con una forchetta, sentite i carciofi teneri. Consiglio: Tra il tegame ed il coperchio durante la cottura mettete un foglio di carta del pane.




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