Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Insalata con finocchi e arance


Stampa la ricetta



Ingredienti per 2 persone

- 1 finocchio
- 1 arancia
- 6/7 olive nere denocciolate
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe


Preparazione

Lavate e pulite il finocchio eliminando la parte esterna più dura. Tagliate a fettine sottili
Eliminate la buccia dell'arancia e tagliate a fettine sottili. Quando eliminate la buccia dall’arancia non eliminate tutta la parte bianca.
Unite  in una ciotola le arance tagliete, il finocchio e le olive nere.   Condite con sale, olio e pepe e mescolate bene. Far riposare per qualche minuto e poi servite.




Altre ricette suggerite:

Carciofi fricassea

Piselli con il guanciale

Cicoria ripassata

Olive condite

Fave alla romana


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma