Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Olive condite


Stampa la ricetta



Ingredienti

Olive nere (lisce o grinzose)
Olio d’oliva
Buccia di 1 arancia
Sale


Preparazione

Prendere le olive, togliere il picciolo e passarle sotto l’acqua. Lasciarle asciugare su un panno di cotone tamponandole leggermente.
Sminuzzare le bucce di arancia e sistemarle in una ciotola con poco olio di oliva.
Versare le olive nella ciotola, aggiungere olio e sale al bisogno e mescolare.
Lascia riposare per qualche minuto quindi servire




Altre ricette suggerite:

Carciofi fricassea

Piselli con il guanciale

Cicoria ripassata

Insalata con finocchi e arance

Fave alla romana


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma