Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Carciofi fricassea

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La cuoca in cucina
Carciofi fricassea


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Ingredienti per 4 persone

8 carciofi romani
400 gr di brodo di dado
Prezzemolo
1 aglio
1 limone
4 tuorli d'uovo
Parmigiano reggiano
Olio d'oliva
Sale e pepe


Preparazione

In un'insalatiera unire ai tuorli d'uovo, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 20 gr di acqua, un pizzico di sale e di pepe.
Mscolare e far riposare al fresco.
Pulire i carciofi e dividerli in 4 spicchi.
In una padella soffriggerli con l'olio, l'aglio e il prezzemolo  (per circa 10 minuti) avendo cura di irrorarli col brodo caldo.
 
Completarta la cottira dei carciofi, unite il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.




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