Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Zucchine Marinate


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medie, olio d'oliva, aglio, aceto di vino, prezzemolo, origano, olio extravergine d'oliva e sale.


Preparazione:

Tagliare a rotelle le zucchine di circa 3,4 mm e friggetele in abbondante olio d'oliva. Lasciatele scolare sulla carta assorbente (va benissimo la carta del pane) per qualche minuto. Ponetele in una terrina. Condite con i due spicchi d'aglio tagliati a piccoli pezzi, una spolverata di aceto, prezzemolo e origano, sale e olio extravergine d'oliva. Lasciatele per almeno due o tre ore in frigo, girate molto speso per insaporirle. Prima di portarle in tavola lasciarle circa ½ ora fuori dal frigo e servitele.




Altre ricette suggerite:

Fiori di zucca fritti

Misticanza

Il Pinzimonio

Le puntarelle con le alici

Spinaci alla romana


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma