Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Zucchine Marinate


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medie, olio d'oliva, aglio, aceto di vino, prezzemolo, origano, olio extravergine d'oliva e sale.


Preparazione:

Tagliare a rotelle le zucchine di circa 3,4 mm e friggetele in abbondante olio d'oliva. Lasciatele scolare sulla carta assorbente (va benissimo la carta del pane) per qualche minuto. Ponetele in una terrina. Condite con i due spicchi d'aglio tagliati a piccoli pezzi, una spolverata di aceto, prezzemolo e origano, sale e olio extravergine d'oliva. Lasciatele per almeno due o tre ore in frigo, girate molto speso per insaporirle. Prima di portarle in tavola lasciarle circa ½ ora fuori dal frigo e servitele.




Altre ricette suggerite:

Carciofi fricassea

Piselli con il guanciale

Cicoria ripassata

Olive condite

Insalata con finocchi e arance


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma