Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Spuntature di maiale


Stampa la ricetta



Ingredienti per 6 persone

- 15/ 16 costarelle di maiale
- olio
- sale
- pepe
- 1 bottiglia di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 cipolla media
- 1 gambo di sedano


Preparazione

 Soffriggete sedano, carota e cipolla tritati finemente in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete le costine di maiale, (che avrete fatto dividere in 2 dal macellaio) , e fate rosolare per circa 15 minuti a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.
Versate il pomodoro e 1 bicchiere d’acqua. Portate ad ebollizione, salate, coperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore..
Spolverate con una macinata di pepe (facoltativo) e servite ben calde




Altre ricette suggerite:

Costolette d'abbacchio fritte

Involtini di carne

Lumache alla Romana

Panzerotti alla Romana

La Pajata


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma