Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Pollo con i peperoni


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

1 pollo, 500 gr di peperoni, 300 gr di pomodori san marzano maturi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe.


Preparazione:

Tagliate il pollo a piccoli pezzi e fatelo soffriggere in un tegame largo, con olio, 1/2 bicchiere di vino, sale, cipolla tagliata a pezzi e uno spicchio d'aglio. Fatelo rosolare. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i peperoni e i pomodori, che avrete intanto lavato e tagliato a pezzi. Aggiungete 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale e pepe. Fate cuoce per 15/20 minuti con un coperchio. Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva e lasciate insaporire per qualche minuto togliendo il coperchio.




Altre ricette suggerite:

Coratella con i carciofi

Fritto alla Romana

Costolette d'abbacchio fritte

Involtini di carne

Lumache alla Romana


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma