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La cuoca in cucina
Zuppa di fave alla romana


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Ingredienti per 4 persone:

800gr di fave fresche, 80gr di guanciale o pancetta, 1 dado, 1/2 piede di lattuga, olio d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, sale e pepe.


Preparazione:

Lavate e scolate la lattuga e le fave. Preparate il brodo con il dado. In un tegame fate soffriggere l'olio d'oliva e la cipolla a piccoli pezzi. Aggiungete il guanciale tagliato a dadini, le fave, il vino bianco, il sale e il pepe. Lasciate evaporare il vino e aggiungete la lattuga a pezzi, una tazza di brodo, i due cucchiai di passata di pomodoro e cuocere per altri 20/30 minuti con il coperchio. Girate di tanto in tanto e aggiungete se serve, un mestolo di brodo tiepido. Con una forchetta schiacciate qualche fava per rendere la zuppa più cremosa.


Curiosità: potete servirla con dei dadini di pane raffermo, tostato in una padella con olio d'oliva e scolato.



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