Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Rigatoni alla gricia

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Rigatoni alla gricia


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di rigatoni, 200 gr di guanciale, 50 gr di pecorino grattugiato, olio d'oliva, peperoncino e sale.


Preparazione:

Tagliate il guanciale a fettine non troppo sottili e mettetele in una padella. Soffriggete con olio d'oliva a fuoco lento insieme ad un pezzetto di peperoncino. Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata a dovere. Scalateli e versateli in un piatto da portata. Condite con il guanciale ed abbondante pecorino romano.




Altre ricette suggerite:

Pasta ajo, ojo e peperoncino

Pasta alla checca

Cannolicchi alla bersagliera

Bucatini all'amatriciana

Gnocchi alla romana


Ricetta Rigatoni alla gricia , piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma