Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Cannolicchi alla bersagliera


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cannolicchi rigati, 500 gr di pomodori pelati, 250 gr di tonno in olio d'oliva, 1 cipolla, aglio, prezzemolo fresco, olio di oliva, sale e peperoncino.


Preparazione:

Affettate 1/2 cipolla e tritate uno spicchio d'aglio poi mettete a soffriggere in un po' di olio. Aggiungete un pò di peperoncino e i pomodori pelati e fate bollire per altri 15-20 minuti. A questo punto scolate il tonno e aggiungete alla salsa. Finite di cuocere per 5 minuti. Lessate i cannolicchi in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e conditela con la salsa ottenuta. Spolverate la pasta in tavola con il prezzemolo tritato.




Altre ricette suggerite:

Bucatini all'amatriciana

Gnocchi alla romana

Rigatoni alla gricia

Supplì al telefono

Fettuccine alla Papalina


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma