Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Spaghetti con le vongole veraci

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La cuoca in cucina
Spaghetti con le vongole veraci


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Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di vongole veraci, 600 gr di spaghetti, mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale e pepe.


Preparazione:

Fate spurgare le vongole nell'acqua corrente. Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d'aglio, l'olio, il vino bianco e un pizzico di sale. Saltate le vongole e non appena aperte spegnete il fuoco. Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella. Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta con le vongole, aggiungendo al momento di servirli a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo e una spolverata di pepe.




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