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La cuoca in cucina
Risotto alla Trasteverina


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Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
80 g di burro
50 g di cipolle
50 g di pecorino romano
100 g di guanciale 
100 g di fegatini di pollo
100 g di prosciutto crudo a listarelle
2 litri di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
 sale e pepe


Preparazione:

Tagliate il guanciale a striscioline, mettetelo in una casseruola con 30 g di burro e la cipolla tritata finemente. Soffriggere fino a quando la cipolla non sarà dorata e il grasso del guanciale trasparente. Versate il vino e fate evaporare, aggiungete quindi il prosciutto crudo tagliato a listarelle e i fegatini tagliati in piccoli pezzi.
A questo punto versate nella casseruola  il riso e fatelo tostare mescolando di continuo.
Continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto i mestoli di brodo ben caldo. A fine cottura aggiugere il pepe e il  pecorino, il burro rimanente e mescolate, coprite e lasciate mantecare riposare per qualche minuto e poi servite caldo




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