Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Alici marinate


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di alici freschissime
1 Kg di cipolle rosse di Tropea
aceto di vino rosso
olio extravergine di olia
sale pepe
prezzemolo


Preparazione

Pulire e diliscare le alici
In una pirofile abbastanza profonda alternare strati di alici e strati di cipolle affettate sottilissime. Condire con poco olio,  pepe e  coprire con abbondante aceto.
Lasciate marinare per possibilmente per  una notte intera. Le alici assumeranno un bel colore rosso docuto alle cipolle e all'aceto.
Al momento di servirle , si scolano dalla marinata e si condiscono con un bun olio extravergine d'oliva. Le alici si presentano meglio se le cospargete con un pò di prezzemolo tritato.




Altre ricette suggerite:

Fave e pecorino

Filetti di baccalà

Fiori di zucca fritti

La bruschetta

Supplì alla romana


piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma