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La cuoca in cucina
Panzerotti Romani


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Ingredienti

100 gr di farina
100 gr di groviera
100 gr di prosciutto
50 gr di burro
100 gr di strutto per friggere
3 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe


Preparazione

Tagliare il groviera  a dadini, unire il prosciutto tritato, un  cucchiaio di parmigiano, un
uovo, sale e pepe.
Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un po' di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, due tuorli d'uovo e un po' d'acqua.
Impastare bene e stendere con il matterello facendo una sfoglia non troppo sottile.
Ricavare dalla pasta tanti dischi(potete fare la forma con una tazza rovesciata) e mettere su ognuno un po' del composto.
Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene formando dei fagottini.
Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo. Farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Serviteli ben caldi.




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