Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana

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La cuoca in cucina
Street food della Capitale

Ogni città, ogni paese ha il suo cibo da strada ed a Roma è inevitabile assaggiare  un pezzo di pizza bianca  ripiena di mortadella oppure un bel  panino farcito di porchetta realizzata secondo la ricetta tradizionale, e   si può anche bere un  buon calice di vino  dei Castelli
Se si visita Roma non si può dire di aver vissuto fino in fondo la città se non ci si concede un assaggio del suo famoso fritto: baccalà, supplì, crocchette di patate e fiori di zucca
Se si visita Roma bisogna assolutamente assaggiare la Pinza, focaccia che in molti considerano la antenata della pizza.
Nell’antica Roma si preparava usando cereali e acqua; oggi è stata rivisitata in chiave moderna ma non ha perduto nemmeno un po’ del suo gusto e del suo fascino 
Dopo aver mangiato uno degli street food più tipici di Roma, ci si deve concedere qualcosa di dolce e rinfrescante, come una bella  grattachecca. Quando ancora non esistevano i frigoriferi, per tenere in fresco i cibi si usava un blocco di ghiaccio, che era detto checca. Da qui deriva il termine grattachecca, che è una granita un po’ speciale.

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