Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Pizza di Paqua senza glutine

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Pizza di Paqua senza glutine

la ricetta della pizza di Pasqua al formaggio senza glutine di Sabina


Stampa la ricetta



Ingredienti

400gr di farina senza glutine

2 cubetti di lievito di birra
3 uova intere
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
150gr di pecorino grattugiato
50gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino raso di noce moscata


Preparazione

mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente con una frusta. quindi incorporare l'olio di semi, lo zucchero,la noce moscata e i due formaggi.
scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito, quindi unirlo al composto di uova
precedentemente preparato. mettere il sale nella farina ed aggiungerla al composto un poco per volta lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. mettere l'impasto in una tortiera dai borbi alti ben unta di margarina e lasciare lievitare coperta in un ambiente caldo fino a che l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume e ad occhio riulterà soffice e spumoso.
quindi infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.

Buona pasqua!!!!




Altre ricette suggerite:

Castagnole con crema allo zafferano

Zuppa inglese

Tagliatelle fave e pecorino

Bavarese con fragole e panna

Le zeppole


Ricetta Pizza di Paqua senza glutine, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma