Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Saltimbocca di pollo

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La cuoca in cucina
Saltimbocca di pollo


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Ingredienti per 4 persone

8 fettine di petto di pollo
8 fette sottili di pancetta
un paio di rametti di rosmarino
un bicchiere di vino bianco
farina
uno spicchio di aglio
olio, sale e pepe


Preparazione

Stendete le fettine di pollo su di un piatto, salarle e peparle, aggiungete un po' di rosmarino e poi coprite con una fetta di pancetta.
Arrotolatele bene e poi passate nella farina.  Chiudete con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio nell' olio extravergine di oliva.
Togliete l'aglio quando sarà biondo e mettete a cuocere la carne, avendo cura di girarle ripetutamente.
Lasciate cuocere a fuoco vivace con un coperchio e irrorate con il vino bianco. Dopo circa 15 minuti toglete il coperchio e fate risolare gli involtini.




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