Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Pomodori con il riso

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La cuoca in cucina
Pomodori con il riso

I pomodori ripieni di riso sono un tipico piatto estivo della tradizione romana


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Ingredienti per 4 persone

8 pomodori di media grandezza, possibilmente tutti uguali.
8 cucchiai di riso 
l'olio extra vergile d'oliva
2 spicchi di aglio
qualche foglietta di basilico
sale e pepe


Preparazione

Lavare i pomodori,  tagliare  orizzontalmente   dalla parte del gambo, una calotta che servirà da coperchio. Con un cucchiaino togliere una parte della polpa e versarla in una insalatiera. Passarla al passaverdura per ottenere una polpa  di pomodoro necessaria  per condire  il riso.
Unire nell'insalatiera il riso, l'aglio ed il basilico o pestati insieme nel mortaio o tritati con un coltello. Aggiungete 2 cucchiai di olio un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Amalgamare bene.
Posizionare i pomodori nella teglia appena oliata e riempirli con il composto fino a metà circa (il riso crescerà molto). Mettere sopra ad ognuno il proprio  coperchio. Spruzzare  i pomodori chiusi con  olio e un pizzico di sale. Infornare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti.




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