Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Pasta con carciofi alla carbonara

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La cuoca in cucina
Pasta con carciofi alla carbonara

Le mezzemaniche con i carciofi alla carbonara, sono un primo piatto davvero gustoso e sostanzioso, preparate con la base della carbonara con aggiunta di scalogno e carciofi. Questa rivisitazione della tradizionale carbonara � una variante molto appetito


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Ingredienti per 4 persone

4 carciofi
2 uova intere e 2 tuorli
40 gr di pecorino grattuggiato
350 gr di mezze maniche rigate
150 gr di pancetta affumicata a dadini
1 scalogno
olio d'oliva, sale e pepe


Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la barbetta interna.   Tagliateli a listelli.

Mettete in una padella l'olio, la pancetta  a dadini e lo scalogno tritato e rosolate   aggiungendo anche i carciofi con un pizzico di sale.

In una grande ciotola a parte, battete le 2 uova e i 2 tuorli aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato.  Amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa .

Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele saltare per qualche secondo nella padella con la pancetta e i carciofi.

Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova,  amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente.  




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