Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Le ciambelline al vino

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La cuoca in cucina
Le ciambelline al vino


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Ingredienti

1 tazza di zucchero

1 tazze di olio di semi di mais

1 tazza di vino bianco

1 pizzico di sale

1 uovo

2 tazze di farina 00


Preparazione

Versate la tazza di zucchero, il vino e l'olio in una ciotola capiente, poi aggiungete l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate senza lavorare troppo l'impasto, altrimenti si scalda e diventa gommoso.
Aggiungete la farina a pioggia un pò per volta e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.
Formate dei cerchietti del diametro di circa 1/2 cm. e create delle ciambelline. Poggiatele in una teglia con la carta da forno e cuocete in forno a 160° per circa 15 minuti, fino a doratura. Spoleratele ancora calde con dello zucchero.




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