Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Friggitelli al pomodoro

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La cuoca in cucina
Friggitelli al pomodoro


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Ingredienti per due persone

500 gr di friggitelli
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
4-5 pomodori ben matuti
4 foglie di basilico
sale, olio extra vergine d'oliva


Preparazione

Laviamo bene i friggitelli senza eliminare il picciolo e asciughiamoli bene con un canavaccio. In una padella facciamo soffriggere lo spicchio dell'aglio e aggiungiamo i friggitelli. Saliamo, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso. Continuamo la cottura finchè i friggitelli non si sono appassiti. versiamoli in un piatto, togliamo lo spicchio d'aglio e prepariamo i pomodori. Nella stessa padella  mettiamo l'olio , la cipola tagliata finemente e facciamola cuocere lentamente.   Aggiungiamo i pomodori  tagliati a pezzetti le foglie di basilico tagliuzzate e un pizzico  di sale.. Quando il pomodoro è cotto aggiungiamo i friggitelli. Mescoliamo bene e facciamo insaporire tutto. Impiattiamo e sirviamo.




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