Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Carbonara di zucchine

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La cuoca in cucina
Carbonara di zucchine

Variante della carbonara ottima per l'estate


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Ingredienti

300 gr di rigatoni
2 carote
2 zucchine
1 porro
2 uova
4 cucchiai di parmiggiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata  e olio extra vergine d'oliva


Preparazione

Laviamo bene zucchine e spellate le carote..Tagliamole a striscioline con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro  a spicchi sottilissimi.
Facciamo saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi saliamo. Poggiamo un coperchio e facciamo stufare a fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo cuociamo  la pasta in abbondante acqua salata. Sbattiamo in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola nel tegame con le verdure; conditamola con un filo di olio extra vergine d'oliva crudo e mantechiamo tutto .
A fuoco spento versiamo le uova, il parmigiano e mescoliamo velocemente.
Impiattiamo e Buon appetito!!
 




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