Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Cacio e pepe con i carciofi

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La cuoca in cucina
Cacio e pepe con i carciofi


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Ingredienti

150g di bucatini

100g di pecorino romano

 2 carciofi

 1 limone

 farina q.b.

 pepe ,  sale e olio extravergine di oliva


Preparazione

Puliamo i carciofi, tagliamoli a julienne e lasciarli riposare in acqua e limone. In acqua bollente salata cuociamo i bucatini.

In una padella scaldiamo l' olio e friggiamo i carciofi precedentemente infarinati. Una volta dorati, facciamoli asciugare su carta assorbente.

In una padella versiamo parte dell'acqua di cottura e i bucatini scolati al dente. Aggiungiamo del pepe macinato al momento e il pecorino grattugiato. Mantechiamo bene il tutto e serviamo  con sopra la julienne di carciofi fritti.




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