Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Carbonara di pesce spada

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Carbonara di pesce spada

Una classica ricetta romana che negli ultimi anni è stata rivisitata da grandi chef che ne hanno creato una gustosa alternativa di mare.


Stampa la ricetta



Ingredienti

400 grammi di rigatoni
400 grammi du pesce spada a tocchetti
pecorino hgrattugialo
3 uova
sale, pepe e olio extavergine d'oliva


Preparazione

Tagliamo a dadini la fetta di pesce spada. Prendiamo una padella che possa contenenre anche la pasta scolata, con dell'olio (circa 3 cucchiai) mettiamo a rosolare il pesce spada avendo cura di non bruciarlo . Spegnere il fuoco appena è rosolato.
In una ciotola battiamo le uova unite al sale e al pepe. Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per i rigaatoni ricordandoci di toglieri al dente dato che devono essere mantecati in padella. Scolata la pasta e a fuoco spento, aggiungetela nella padella con il pesce spada ben caldo. Aggiungete le uova battute e spolverate con abbondante pecorino grattugiato e una macinata di pepe macinato al momento.
Ricordate che bisogna aggiungere tutti gli ingredienti a fuoco spento per evitare che le uova rapprendano e si formi una frittata. Le uova devono dare un aspetto cremoso alla pasta.




Altre ricette suggerite:

Saltimbocca di pollo

Carbonara di verdure

Cacio e pepe con i carciofi

Carbonara di zucchine

Carbonara di Peperoni e Melanzane


Ricetta Carbonara di pesce spada, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma