Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Riso e indivia

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La cuoca in cucina
Riso e indivia


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ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di riso
  • 1 pianta di indivia medio e verde
  • 1 cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 litro e ½ di brodo vegetale
  • sale e pepe 
  • olio estra vergine di oliva


Preparazione

Pulite l'indivia eliminando le foglie esterne più rovinate, lavatele e tagliatele a listarelle sottili.
Sbucciate la cipolla e pelate la carota poi affettatele finemente.
Mettete in una casseruola un filo d'olio e unite l'indivia, la cipolla e la carota, aggiungete un pizzico di sale e pepe macinato  e lasciate cuocere per 10 minuti circa con un coperchio.
Nel frattempo portate ad ebollizione il brodo vegetale. Nella cassurola unite il riso e fate insaporire un momento.
Aggiungete quindi il brodo continuando la cottura per altri 15 minuti mescolando frequentemente.
Servite ben calda.





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