facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina

Maltagliati ai carciofi


Per 2 persone


Stampa la ricetta: Maltagliati ai carciofi

Maltagliati ai carciofi Maltagliati ai carciofi




3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aglio
sale
prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
2 carciofi
2 acciughe sottolio
pepe nero
30 gr di Parmigiano Reggiano
200 gr di maltagliati
1/2 limone


Preparazione:

Pulite i carciofi, lavateli in acqua e limone, tagliateli a met� e fateli a fette sottili.
Tritate l�aglio e il prezzemolo, fateli appassire in un tegame con l�olio e unite i carciofi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua calda e un coperchio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata .
Intanto aggiungete alla salsa le acciughe e i capperi schiacciati con una forchetta.
Scolate la pasta e mantecatela con il condimento preparato e aggiungete una spolverizzata di parmigiano




Altre ricette suggerite:

Zuppa inglese

Tagliatelle fave e pecorino

Pizza di Paqua senza glutine

Bavarese con fragole e panna

Le zeppole