Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Ricetta Riso InZalata

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Ricetta Riso InZalata



Stampa la ricetta



Per un po' di persone... 6 o 8 !!

1 Kg. Riso R.B. ( preferibilmente Coop)
5/6 carote
5/6 zucchini
3/4 melanzane
2/3 peperoni
2/3 cipolle di Tropea
½ Kg. pomodori S. Marzano maturi
1 etto capperi
3 etti olive tra nere e verdi
Olio di semi per friggere (arachide)
Olio di oliva


Più o meno si fa così:

Si lessa il riso e si scola al dente e si mette in ciotole basse per farlo raffreddare (il riso deve rimanere "schiccato")
Si tagliano tutte le verdure a dadini piccoli ( hai visto le dimensioni...) e si iniziano a friggere in una padella piccola (28/30 cm. di diametro) ( una qualità per volta) in un giusta quantità di olio di semi...
I peperoni si friggono per ultimi per non far prendere odori alle altre verdure. Si friggono le cipolle e poi in olio di oliva si friggono i pomodori sempre tagliati a cubetti.
Man mano che le verdure sono cotte e scolate si aggiungono al riso bianco nella terrina e per ultimi si mettono i pomodori con un po' del loro olio ( di oliva) i capperi e le olive tagliate.
Si mescola con cura il tutto e si lascia per un paio di ore prima di servirlo... il riso deve essere freddo.





Altre ricette suggerite:

Crostata di visciole

Maltagliati ai carciofi

Crostini alici e prosciutto crudo

Polpettine di melanzane

Castagnole con crema allo zafferano


Ricetta Ricetta Riso InZalata, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma