Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Torta Caprese di Silvia

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Torta Caprese di Silvia

Inviata da Silvia


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

200gr Burro
200gr Mandorle
200gr Zucchero
200gr Cioccolato Fondente
3 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito x dolci
5 Uova


Preparazione

Fondere la cioccolata ed il burro (se lo avete, nel microonde) mentre le mandorle si tostano leggermente con il grill del forno.
Montare la chiara delle uova a neve.
Tritare le mandorle, poi aggiungere lo zucchero e le uova.
Incorporare il burro e la cioccolata fusi ed infine la fecola, le chiare montate a neve ed il lievito.


In forno caldo a 180C per 30 minuti.



Altre ricette suggerite:

Crostata di visciole

Maltagliati ai carciofi

Crostini alici e prosciutto crudo

Polpettine di melanzane

Castagnole con crema allo zafferano


Ricetta Torta Caprese di Silvia, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma