Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Spaghetti alla puttanesca

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Spaghetti alla puttanesca


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

400 gr spaghetti, 500 gr pomodori pelati, 150 gr olive nere, 5 acciughe, 3 spicchi d'aglio, olio d'oliva, 5 capperi, sale e prezzemolo tritato.


Preparazione:

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Intanto preparate in una padella grande un soffritto con l'aglio, l'olio, i filetti d'acciuga, i capperi, le olive nere, i pomodori spezzettati e un pizzico di sale. Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli nella padella e mescolate bene a fuoco basso. Cospargete con prezzemolo tritato e servite.




Altre ricette suggerite:

Pomodori con il riso

Spaghetti col tonno alla Romana

Fettuccine alla Ciociara

Timballo Alla Bonifacio VIII

Risotto alla Trasteverina


Ricetta Spaghetti alla puttanesca, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma