Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Fiori di zucca fritti

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La cuoca in cucina
Fiori di zucca fritti


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Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucchina, 100 gr di mozzarella, 50 gr di alici, 1 uovo, 100 gr di farina, olio d'oliva e sale.


Preparazione:

Togliere il gambo e il pistillo ai fiori. Lavarli e metterli a scolare. Tagliare la mozzarella a pezzetti. Riempite i fiori con un pezzetto di mozzarella e uno di alice. A parte preparate la pastella: In una terrina larga mettete l'uovo sbattete bene con delle fruste a mano aggiungete la farina lentamente un pizzico di sale e ½ bicchiere d'acqua. Continuate a sbattere il composto fino a farlo diventare una crema "elastica". Immergete i fiori di zucca ripieni nella padella girandoli con cura. Con un cucchiaio, sollevateli e immergeteli in una padella con olio bollente e fate friggere per pochi minuti. Sono pronti quando sono dorati da tutte le parti. Toglieteli dal fuoco e lasciateli scolare sulla carta assorbente. Portateli in tavola ben caldi.




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